上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-09-26
标签:房贷 贷款 政策 首套房 房地产市场 

近日,关于央行的一则传闻,搅得沉寂已久的房地产市场泛起层层波澜。有消息称,央行已通知四大行,要求放开限贷,鼓励首套房贷款。

针对房贷放松的消息,农业银行回应称,已授权当地分行可以按照市场需求和政策变化适时调整房贷相关政策。此前,中行曾做出类似的表态,将对不同的购房需求采取差异化策略,提高审批效率,提升服务能力,积极支持居民合理购房需求。工行公开回应称,该行正密切关注房地产市场的变化和相关政策的调整,并将及时做好相关信贷政策的衔接;建行则进一步表示,应将完善差别化住房政策提上日程,进一步明确和规范首套房贷支持的范围、条件和标准。

跟大家说上面一大堆就是为了告诉大家,四大行均已就被市场传得沸沸扬扬的房贷开闸消息做出回应。以前有小道消息的时候,几大银行可都是默默无闻的,弄得咱们和小丑一样,自己在那里自娱自乐,这下好了,都回应了,也算加大了这个消息的真实性。

目前呢,大部分地区采取“认房又认贷”的政策,即如果曾贷款买过房,即使将原有住房出售即名下无房,再次购房时仍需按二套房利率。若银行重新界定首套房认定标准,即认定“只要房贷贷款余额还清都算首套房”,将对市场产生较大刺激效果。

当然,限贷放松不会大力度地一蹴而就,楼主认为应该会是逐步、渐次地向前推进,首先解决的是自住房(一套)限贷的放松,其次是改善型住房需求贷款的松动。

如果消息属实,并按照咱们心里预期走,那对楼市、对购房者的影响将会是积极的,我也可以好好乐一乐了。。

不知小伙伴们怎么看呢??

还没确定真假呢吧

引用:闷骚中带着一点清纯在2014-09-26 18:30:28写道:
2楼

还没确定真假呢吧

4家银行都确定了,应该是真的吧

引用:闷骚中带着一点清纯在2014-09-26 18:30:28写道:
2楼

还没确定真假呢吧

引用:其实想坐车在2014-09-26 18:31:14写道:
3楼

拜托,人家只是回应,哪确定了

2楼

还没确定真假呢吧

引用:其实想坐车在2014-09-26 18:31:14写道:
3楼

引用:内心柔弱的女汉子在2014-09-26 18:31:32写道:
4楼

拜托,人家只是回应,哪确定了

都下命令了,不算确定???

只要房贷贷款余额还清都算首套房  这个消息太好了
首先解决的是自住房(一套)限贷的放松,其次是改善型住房需求贷款的松动。

这也算最近楼市比较大的新闻了吧

希望是真的,对市场比较好

希望是真的,对市场比较好

上一页|1|2|上一页
/2页